天ざる、天せいろ、天麩羅そば

天ざる、天せいろ、天麩羅そばのブログです。あくまで個人的な感想です。

蕎心・根津

f:id:officewildside:20231212151604j:image

根津の蕎心(そばこころ)の天もりです。

江戸前風の蕎麦、天麩羅ともに美味かったです。天麩羅は大海老、白身魚、茄子、南瓜、蓮根、さやえんどう、ブロッコリーとなかなかのボリュームでした。たっぷりの大根おろし、天汁も別に付いていて嬉しいですね。

天もりは2,100円と少々高め。わがままを言えば、野菜を減らしてもう少し安くして欲しいかなと。

古民家風の外観は趣きがあって素敵です。東京の古い下町感が溢れていますね。

f:id:officewildside:20231212152013j:image

f:id:officewildside:20231212152010j:image
f:id:officewildside:20231212152120j:image

★★☆〈2023年冬〉