京成立石の蕎麦厨やなぎやの蕎麦と天ぷら盛合せです。
蕎麦、天麩羅ともに美味かったです。蕎麦は蕎麦汁しょっぱ目で江戸前風。天麩羅は大海老、茗荷、南瓜、蓮根、ジャンボししとうとなかなかいい感じのセレクト、汁も塩も付いてました。
なお、蕎麦、うどん、天麩羅やご飯をお好みで選べるようになってます。今回は、蕎麦が600円と天ぷらが800円。1,400円なら大満足ですね。普通の天ざるは海老がニ本に増えて1,600円だそうです。
数量限定で十割そばもあります。
テーブルには梅干しが。
お店が混んでいて少々時間がかかったんですがお店の方々の気遣い、接客が素晴らしかったです。
★★★〈2023年秋〉