青砥の手打蕎麦かとうの天付二色(蕎麦)です。
こだわりの手打ち蕎麦、天麩羅ともに美味かったです。蕎麦は細打ちのせいろと玄蕎麦を使った田舎蕎麦の二種類。揚げたて、サクサクの天麩羅は車海老が二本と大葉、榎茸。なかなか江戸前でクールなセレクトです。
天付二色は2,040円。もり、せいろは880円。本格派、高級店ですかね。
なお、鴨汁(鴨せいろ)も人気のようで、つけ汁はこんな感じです。
お通しの蕎麦揚げ。
★★☆〈2024年冬〉
青砥の手打蕎麦かとうの天付二色(蕎麦)です。
こだわりの手打ち蕎麦、天麩羅ともに美味かったです。蕎麦は細打ちのせいろと玄蕎麦を使った田舎蕎麦の二種類。揚げたて、サクサクの天麩羅は車海老が二本と大葉、榎茸。なかなか江戸前でクールなセレクトです。
天付二色は2,040円。もり、せいろは880円。本格派、高級店ですかね。
なお、鴨汁(鴨せいろ)も人気のようで、つけ汁はこんな感じです。
お通しの蕎麦揚げ。
★★☆〈2024年冬〉