天ざる、天せいろ、天麩羅そば

天ざる、天せいろ、天麩羅そばのブログです。あくまで個人的な感想です。

手打蕎麦かとう・青砥

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青砥の手打蕎麦かとうの天付二色(蕎麦)です。

こだわりの手打ち蕎麦、天麩羅ともに美味かったです。蕎麦は細打ちのせいろと玄蕎麦を使った田舎蕎麦の二種類。揚げたて、サクサクの天麩羅は車海老が二本と大葉、榎茸。なかなか江戸前でクールなセレクトです。

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天付二色は2,040円。もり、せいろは880円。本格派、高級店ですかね。

なお、鴨汁(鴨せいろ)も人気のようで、つけ汁はこんな感じです。
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お通しの蕎麦揚げ。
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★★☆〈2024年冬〉